E-12

Акция протеста у Верховной Рады перешла в горячую стадию: митингующие отбирают щиты у Нацгвардии, устанавливаются палатки, бойцу спецназа проломили го

  • 2017-10-16
  • E-12
  • 596

Возле металлоискателя на улице Грушевского в центре столицы Украины возникла драка между активистами и правоохранителями при попытке пронести палатки к зданию Верховной Рады.

На данный момент известно о трех пострадавших, двое из них из числа митингующих, еще один, по данным журналистов, боец спецназа, охраняющий территорию возле Верховной Рады, где сегодня 17 октября, с утра проходит митинг по инициативе политического движения Михаила Саакашвили. Силовику поранили голову, а еще одному демонстранту помощь оказывали на месте сотрудники Красного Креста.

Активисты партии Саакашвили и представители батальона «Донбасс» в ходе конфликта с правоохранителями сломали одну из рамок металлоискателя и забор.

После драки полиции пришлось применить газовые баллончики.

Началась драка, выломали секцию забора. Пробовали пронести палатки, начали ломать рамки", - рассказал пользователь в Facebook и показал несколько кадров с места столкновения.

При этом на опубликованных фото видно, что палатки все же удалось пронести к месту протестов и начали процесс установки.

Также сообщается, что протестующим удалось забрать щиты у Нацгвардии, которые по словам украинской журналистки были спрятаны за автобусом.