ANAIL79

Армен Ашотян пристыдил экс-премьера Армении Овика Абраамяна за ответ на метафору президента о реках

Зампредседателя правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян отреагировал на публикацию покинувшего ряды РПА бывшего премьер-министра РА Овика Абраамяна в соцсети Facebook, в которой тот ответил на вчерашнюю метафору президента страны Сержа Саргсяна о реках.

Отметим, 26 января президента РА, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян на заседании Совета РПА выступил с речью, в которой обратился последним внутриполитическим развитиям в преддверии парламентских выборов 2 апреля. «Несколько слов, всего пару слов о других, представляющих интерес в эти дни вопросах, в том числе, о возвращении Гагика Царукяна (основателя партии «Процветающая Армения», ППА. – Примеч.
ред.) на политическое поле и формировании блоков. Очень кратко говорю: я не приветствовал возвращения Гагика Царукяна на политическую арену, а что касается формирования блоков или участия в предвыборной борьбе разных политических сил, как я сказал, считаю это положительным явлением. Другой вопрос более чем смешон: просто комичны те попытки, которые делают люди, желая представить, что в Республиканской партии имеет место исход (утечка. – Примеч. ред.). Что сказать? Вы сами знаете, что это нелепость. Только в последние несколько месяцев в нашу партию вступило более 11000 человек. Хочу на эту тему высказаться в переносном смысле. Знаете, большие реки обеспечивают прогресс на всей протяжённости своего течения: дают жизнь, дают хлеб, дают воду, и те ручейки, которые отходят от матери-реки и в короткое время снова не вливаются в то же течение, высыхают и уходят. Это закон природы, и никто из нас не может противопоставить себя законам природы. Мы можем пытаться управлять, регулировать, но по сути, будет так».

В связи с этим покинувший пост зампредседателя правящей Республиканской партии Армении и ряды РПА бывший премьер-министр РА Овик Абраамян на своей странице в соцсети Facebook написал: «Сравнение взаимоотношений рек и ручейков было здорово. Мне самому понравилось. Не будем забывать, что матери-реки есть не что иное, как слияние самозабвенных ручейков. Просто смешанные воды технологического завода, которые в некий момент сливаются в реку, способны испоганить дельту реки, сделав непригодной всю воду. Быть может, вырвавшиеся до этого ручейки, еще несущие в себе запах родной земли, до уничтожения успеют все же подарить жизнь одному-двум населенным пунктам?»

В ответ на это Армен Ашотян на своей фейсбуковской странице заявил: «Политика политикой, но недавний общий политический путь должен диктовать минимальный уровень человеческих отношений. Последние записи (первая касалась выхода из РПА и намерения продолжать активно заниматься политикой. – примеч. ред.) бывшего премьера опечалили меня».

«Конечно, каждый человек сам является хозяином собственного пути, в данном случае русла. Ничто не вечно, но необходимо соблюдать приемлемый формат публичной жизни. В особенности, если речь идет о твоей прежней команде, бывших соратниках и твоем бывшем политическом и нынешнем государственном руководителе. Ни один мандат, ни одно кресло, ни одна должность не могут стать оправданием для забвения пройденного пути и изменения поведения.

Люди не считают это правильным и не понимают этого. Все. В особенности, твои бывшие соратники, поскольку разделенный с ними хлеб и пройденный путь, при любом русле ручейков, все равно будут вести к прошлому, которое сталкивается с настоящим и делает туманным будущее.

Надеюсь, до старта собственно агиткампании к выборам не будет необходимости выступать по иным подобным поводам», – написал А. Ашотян.

Президент Армении Серж Саргсян 29 декабря 2016 года подписал указ о назначении выборов в Национальное Собрание (парламент) республики на 2 апреля 2017 года. Центральная избирательная комиссия Армении на заседании 9 января 2017г. утвердила график основных мероприятий по подготовке к выборам в НС. Согласно графику, предвыборная кампания начнется 5 марта, завершится 31 марта. Голосование начнется 2 апреля в 08:00 (по ереванскому времени), завершится в 20:00. Предварительные итоги голосования будут подведены и обнародованы 3 апреля до 20:00. Это будут первые общереспубликанские выборы после конституционного референдума 6 декабря 2015 года: Армения совершит переход к парламентской модели правления.


Подробности: http://novostink.ru/armenia/189032-armen-ashotyan-pristydil-eks-premera-armenii-ovika-abraamyana-za-otvet-na-metaforu-prezidenta-o-rekah.html#ixzz4X26zY047
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на NovostiNK.ru