ANAIL79

Армен Мартиросян раскрыл причину решения партии «Наследие» участвовать в выборах в парламент Армении в составе альянса

Армянская оппозиционная партия «Наследие» накануне приняла решение участвовать в предстоящих 2 апреля с.г. выборах в Национальное Собрание Армении в составе альянса. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя партии Армен Мартиросян, подводя итоги заседания политсовета «Наследия».

При этом в партии «Наследие» пока не решили, с кем будут сотрудничать – с коалицией «Выход» («ԵԼՔ») – в лице партий «Светлая Армения», «Республика» и «Гражданский договор» – или с альянсом, созданным бывшим министром обороны РА Сейраном Оганяном, лидером партии «Единение», экс-главой МИД РА Варданом Осканяном, лидером партии «Третья Республика» Виктором Даллакяном и председателем Демократической партии Армении (ДПА).

По словам Армена Мартиросяна, представители партии «Наследие» в настоящее время проводят переговоры с указанными политическими силами, о результатах общественность будет уведомлена через несколько дней.

При этом Армен Мартиросян подчеркнул: вопрос вовсе не  в том, будто партия «Наследие» боится участвовать в выборах самостоятельно.

«Мы участвуем в выборах с намерением изменить сложившуюся в стране ситуацию. Большинство членов политсовета партии заявили о необходимости изменения ситуации в стране. А сделать это в одиночку, естественно, ни одна сила не сможет», – отметил он.

Отметим, 12 декабря 2016г. три армянские оппозиционные партии – «Светлая Армения», «Гражданский договор» и «Республика» – подписали в Ереване меморандум о совместной политической деятельности. Отмечалось также, что в результате совместной деятельности начнутся переговоры вокруг создания единой партии. Вскоре депутат НС РА от оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК), член правления партии «Гражданский договор» Никол Пашинян заявил, что партии «Светлая Армения», «Республика» и «Гражданский договор» примут участие в предстоящих в апреле 2017 года парламентских выборах в формате коалиции под названием «Выход» («ԵԼՔ»).

Напомним, 17 января партия «Единение» («Консолидация») распространила заявление касательно сотрудничества с другими политическими силами Армении в преддверии парламентских выборов 2 апреля 2017г. Согласно заявлению, с учетом сверхважности предстоящих выборов в Национальное Собрание РА и руководствуясь необходимостью в консолидации, партии «Единение» (Вардана Осканяна), «Третья Республика» (Виктора Даллакяна) и Демократическая партия Армении (ДПА во главе с Арамом Саркисяном) приняли решение сообща участвовать в парламентских выборах, сформировав альянс. Подчеркивалось, что формат открытый и альянс готов к сотрудничеству с теми политическими силами и деятелями, общественными структурами, которые разделяют подходы объединившихся партий. Лидер партии «Единение», экс-глава МИД РА Вардан Осканян 20 января сообщил, что в альянсе примет участие бывший министр обороны РА Сейран Оганян. 22 января стало известно о присоединении к ним лидера Объединения «Национальное самоопределение» (ОНС) Паруйра Айрикяна.
 

Источник Panorama.am