E-12

Исторический переход - Криштиану Роналду за 100 миллионов евро ушел из мадридского

  • 2018-07-10
  • E-12
  • 879

10 июля, в тот день, когда весь мир должен был обсуждать полуфиналы чемпионата мира по футболу, случилось другое яркое событие. Один из двух лучших футболистов мира, Криштиану Роналду, ушел из мадридского "Реала". В испанском гранде он провел девять лет, и теперь многое в мировом футболе изменится. Потому что новой командой португальского нападающего стал туринский "Ювентус".

33-летний португалец, по данным итальянских СМИ, достанется "Ювентусу" за сумму в 100-105 миллионов евро. При этом, 9 лет назад Роналду был куплен у "МанчестерЮнайтед" за 93 миллиона евро.

 

Слухи о том, что Роналду может уехать из Мадрида, ходили давно. И их волна усилилась после того, как с поста главного тренера добровольно ушел француз Зинедин Зидан. Криштиану спокойно уехал на чемпионат мира в Россию, а его переезд в Италию продолжал оформляться.

И вот, 10 июля 2018 года было объявлено о том, что "Реал" соглашается отпустить в туринский "Ювентус" Криштиану Роналду. И именно Роналду обратился к руководству команды с тем, чтобы переезд был одобрел и никаких препятствий ему не чинилось.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Криштиану Роналду:- Настало время открыть новую главу моей жизни

На официальном сайте появилось обращение Роналду к фанатам мадридского "Реала". В нем говорится в частности:

- Все 9 лет, что я прожил в Мадриде, были самыми счастливыми в моей жизни. Я могу только лишь поблагодарить всех, кто дарил мне любовь и поддержку все эти годы. Однако, я думаю, что настало время открыть новую главу в моей жизни и по этой причине я попросил клуб отпустить меня, одобрив трансфер. Поэтому, пожалуйста, поймите меня. Это были уникальные и чудесные 9 лет. У меня были невероятные напарники по команде в раздевалке, с которыми я выиграл множество титулов. И благодаря им сам стал прогрессировать

лично, выиграв 4 раза звание лучшего игрока мира и трижды - "золотую бутсу". Спасибо всем и, конечно же, как и в первый раз, оказавшись на стадионе 9 лет назад, я говорю: "Да здравствует Мадрид!".