ANAIL79

К территории Армении приближается очередной циклон: прогнозируются снегопады и резкое похолодание

Сегодня в Лорийской и Тавушской областях Армении прогнозируется слабый снег, в других областях республики осадков не ожидается. После полудня 1 февраля к территории Армении приблизится очередной циклон. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал начальник Центра метеорологических прогнозов «Армгосгидромета» министерства по чрезвычайным ситуациям РА Гагик Суренян.

По его словам, 31 января во второй половине дня во всех областях Армении начнется снегопад, который продлится до вечера 1 февраля. В отдельных местностях ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, в некоторых горных зонах – также метель и низкая горизонтальная видимость.

«В первой половине ночи 2 февраля осадки прекратятся, а 3-4 февраля на всей территории республики установится ясная погода без осадков. В ночь на 3 февраля из-за прояснения погоды и проникновения холодных арктических воздушных масс температура воздуха резко понизится», – сообщил Суренян.

В Ширакской, Котайкской, Гегаркуникской, Арагацотнской и горных районах Вайоцдзорской областей Армении столбики термометров опустятся до -25….-30 градусов, в Лорийской области – до -22…-27, Тавушской области – -15….-20, предгорьях Арагацотна и Вайоц Дзора –-17….-20, долинах Сюника – -18…-23, предгорьях Сюника –-18…-23, Араратской и Армавирской областях –-20…-25. Температура воздуха в различных районах Еревана будет кол*****ся от -16 до -25 градусов.


Подробности: http://novostink.ru/armenia/189248-k-territorii-armenii-priblizhaetsya-ocherednoy-ciklon-prognoziruyutsya-snegopady-i-rezkoe-poholodanie.html#ixzz4XF03n0Ci
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на NovostiNK.ru