E-12

Лидер партии Наследие : мы вынуждены готовиться к бархатной революции в Армении

  • 2017-07-05
  • E-12
  • 733

Коментария от блогера Интересно как он собирается делать бархотную революцию ? Наверно как в прошлый раз соберет людей , а сам с Гаспаряном пойдет молиться в ЦИЦЕРНАКАБЕРД .Или устроит лечебную голодовку?

ЕРЕВАН, 25 июня. Новости-Армения. Отсутствие общереспубликанских выборов в течение ближайших пяти лет вынуждает нас готовиться к бархатной революции, отмечается в резолюции, принятой по итогам состоявшегося в воскресенье съезда партии "Наследие".

Лидер партии Раффи Ованнисян пояснил, что поводом к уличной борьбе может стать решение президента Армении Сержа Саргсяна в 2018 году о том, чтобы остаться во власти, передает армянская служба "Радио Свобода".

"Мы должны подготовиться, сотрудничать, искать формулы борьбы, чтобы, наконец, получить желаемое нами государство", - сказал он.

"Наследие" намеревается летом провести переговоры с другими силами о создании консолидированного широкого оппозиционного фронта.

Смотрите также

Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян


Раффи Ованнисян предлагает также создать союз партий.

"Мы открыты для сотрудничества с парламентскими силами, а также со всем внепарламентским блоком, который видит, что так продолжать отныне нельзя", - сказала он.

В ходе съезда, на котором присутствовали партнеры по предвыбороной борьбе, Раффи Ованнисян был переизбран на посту лидера партии "Наследие". 

Соруководитель предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян", бывший министр обороны Армении Сейран Оганян высказался за широкую консолидацию, однако не открыл скобки относительно того, в каком именно формате это будет происходить, добавив, что "сотрудничество, теплые отношения, безусловно, продолжатся".

Другой соруководитель предвыборного блок, лидер партии “Консолидция” Вардан Осканян пока не рассматривал сценарий укрупнения партий. В ответ на вопрос о том, является ли он сторонником объединения “Консолидации” и “Наследия” и готов ли начать уличную борьбу, он отметил, что “не готов сегодня давать ккие-либо комментарии”. 

Раффи Ованнисян заверил своих однопартийцев и гостей съезда, что не намерен покидать ни политику, ни страну. "Я должен разочаровать некоторых людей, поскольку мы не собираемся уезжать из Армении", - подчеркнул лидер "Наследия". 

Партия "Наследие" ("Ժառանգության") - политическая партия в Армении с либеральным экономическим курсом и демократической системой управления. Основана в 2002 году первым министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном, известным прозападными взглядами. Свою первоочередную задачу партия видела в становлении Армении в качестве развитого правового демократического государства, которое строит внутреннюю и внешнюю политику на основе национального суверенного интереса.