ANAIL79

Омбудсмен Армении изучил записи телефонных разговоров с директорами школ и детских садов

В офисе Защитника прав человека Армении тщательно изучили публикацию общественной организации «Союз информированных граждан Армении» под названием «РПА злоупотребляет административным ресурсом в школах и детских садах».
Как сообщили из офиса Защитника прав человека Армении, были изучены также записи, которые, как утверждают в общественной организации, отражают разговоры с директорами общеобразовательных школ и детских садов.
«Вызывает обеспокоенность, что опубликованные структурой гражданского общества исследование и записи касаются общеобразовательных учреждений и их директоров. Это обстоятельство особенно важно в условиях, когда в Армении проходит важнейший демократический процесс, общественное доверие к которому имеет основополагающее значение.
Это, прежде всего, означает, что все представленные данные должны стать предметом для тщательной проверки в максимально сжатые сроки – в рамках предусмотренной законом процедуры. Этот процесс должен быть прозрачным, а результат – публичным. А с учетом того, что вопрос касается школ и детских садов, все оценки должны быть основаны на результате.
В данном контексте важно инициирование административного производства Центральной избирательной комиссией Армении. Омбудсмен Армении уже направил в ЦИК РА запрос с требованием предоставить необходимые разъяснения и информацию», – говорится в сообщении офиса омбудсмена.
Как отмечается, омбудсмен Армении принял к сведению сообщение Генпрокуратуры РА о том, что рабочая группа прокуратуры изучает публикацию и записи общественной организации. В прокуратуру также будет направлен запрос.

Подробности: http://novostink.ru/armenia/195570-ombudsmen-armenii-izuchil-zapisi-telefonnyh-razgovorov-s-direktorami-shkol-i-detskih-sadov.html#ixzz4cbrbOb6b