ANAIL79

Парламентские выборы в Армении имеют важное значение для России

Парламентские выборы в Армении имеют важное значение для России. Об этом заявил посол РФ в РА Иван Волынкин в ходе визита в центральный штаб правящей Республиканской партии Армении (РПА).

«Для РФ также важно, чтобы выборы у стратегического союзника проводились в духе демократических ценностей, прозрачности и в атмосфере взаимного уважения», – отметил российский дипломат.

Как передает пресс-служба РПА, посол России оценил стартовавшую 5 марта агитационную кампанию к предстоящим 2 апреля выборам как активную и охарактеризовал ее как доступную общественности политическую деятельность.

В ходе встречи обсуждались также некоторые положения по внешнеполитическим вопросам в предвыборной программе РПА.

Посол отметил, что проведет встречи также с другими политическими партиями и блоками.

Отметим, после состоявшегося 14 февраля заседания Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении пресс-секретарь РПА, вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов сообщил, что избирательный список Республиканской партии Армении состоит из 133 кандидатов, а пропорциональный список включает 64 кандидата. Пропорциональный список возглавляет министр обороны РА Виген Саркисян, на втором месте – мэр Еревана Тарон Маргарян, на третьем – глава Минюста Арпине Ованнисян, на четвертом – Ара Баблоян, а пятерку замыкает министр культуры РА Армен Амирян. Премьер-министр Карен Карапетян в избирательные списки не включен, однако, как заявил ранее зампредседателя РПА Армен Ашотян, именно он возглавит правительство РА в случае победы данной политической силы на выборах.

Подробности: http://novostink.ru/politics/193771-volynkin-parlamentskie-vybory-v-armenii-imeyut-vazhnoe-znachenie-dlya-rossii.html#ixzz4azgaVlr9