E-12

Пашинян: Хлеб приносящий Артур Саркисян будет освобожден из-под стражи

  • 2017-03-08
  • E-12
  • 442

 

Пашинян: Артур Саркисян будет освобожден из-под стражи

Пашинян: Артур Саркисян будет освобожден из-под стражи

6 марта 2017 - 11:07 AMT

 Принесший хлеб вооруженной группе «Неистовые из Сасуна» (Сасна црер – ред.) Артур Саркисян будет освобожден из-под стражи. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал член блока «ЕЛК» (Выход-ред.), оппозиционный депутат Никол Пашинян.

Артур Саркисян 25 дней ведет голодовку.

«6 марта Принесший хлеб (Артур Саркисян – ред.) будет освобожден. Генеральная прокуратура удовлетворила нашу инициативу. В настоящее время обрабатываем документы. Некоторое время назад мы встретились с Артуром Саркисяном», - написал Пашинян.

К инициированному 27 февраля депутатами Николом Пашиняном и Эдмоном Марукяном сбору подписей в связи с освобождением Артура Саркисяна, доставившего еду вооруженной группе «Сасна црер» (Неистовые из Сасуна), присоединились 26 депутатов.

На площади Свободы в Ереване с 27 февраля продолжается сидячая демонстрация в защиту Артура Саркисяна. Протестующие требуют немедленного освобождения Артура Саркисяна и отказываются покидать центральную площадь Еревана. по данным на 3 марта, демонстрантов более 30 человек. Свою поддержку демонстрантам высказали ряд общественных и культурных деятелей.

Артур Саркисян объявил голодовку 10 февраля, он отказывается принимать также какую-либо медицинскую помощь. Адвокаты Артура Саркисяна неоднократно заявляли о том, что он имеет серьезные проблемы со здоровьем.

Ранее адвокат доставившего хлеб вооруженной группе «Неистовые из Сасуна» (Сасна црер) Артура Саркисяна сообщил об ухудшении здоровья своего подзащитного.

В июле 2016 года, во время захвата «Неистовыми из Сасуна» (Сасна црер) полка ППС в Ереване, Артур Саркисян прорвал полицейский кордон и доставил еду членам группы. После того, как его шаг получил известность, Саркисян получил любовь сторонников группы и прозвище «Хлеб приносящий». Артур был арестован вместе с членами группы и освобожден 31 декабря по состоянию здоровья, однако позже его вновь арестовали, обвинив в нарушении правил изменения меры пресечения.

 

PanARMENIAN.Net -