E-12

Пашинян на саммите НАТО заявил -Мы останемся близким союзником России

  • 2018-07-13
  • E-12
  • 946

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на полях саммита НАТО в Брюсселе оценил уровень взаимодействия Москвы и Еревана и прокомментировал возможность внешнеполитического разворота республики.

Премьер-министр Армении заверил, что Ереван не собирается резко менять внешнюю политику, 

Он отметил, что Армения – страна-партнер НАТО, которая участвует в двух миссиях НАТО – в Косово и Афганистане. По его словам, это «дает возможность участвовать в обеспечении безопасности на международном уровне 

В то же время Пашинян напомнил, что Ереван является участником Организации договора о коллективной безопасности. «И мы видим Армению в этой организации и в этой системе безопасности», – заявил премьер-министр республики в интервью телеканалу Euronews.

«Мы останемся близким союзником России, и мы надеемся развивать наши отношения с Россией, как и с НАТО, западными странами, Евросоюзом и США», – заявил Пашинян.

Накануне Пашинян на полях саммита НАТО в Брюсселе заявил, что, несмотря на многочисленные заявления со стороны ЕС, после смены власти в республике политика Евросоюза в отношении Армении не претерпела ощутимых изменений. При этом ранее Пашинян заявлял, что в случае своего избрания на пост премьера надеется на переговоры с ЕС по отмене виз.