E-12

Премьер-министр Армении Карен Карапетян готов остаться на этом посту и после 2018 года

  • 2017-06-20
  • E-12
  • 309

Премьер-министр Армении Карен Карапетян, выступая в Национальном собрании, заявил, что готов остаться на этом посту и после 2018 года.

 

Депутат от фракции «Елк» («Выход») Эдмон Марукян поинтересовался у премьера, продолжит ли он возглавлять кабмин после завершения президентского срока Сержа Саргсяна, учитывая, что последний пока не спешит обнародовать свои политические планы, в связи с чем возникают подозрения, что захочет остаться во власти в статусе премьера.

 

«Я неоднократно отвечал на этот вопрос, и сейчас моя позиция не изменилась. То, обстоятельство, что программа возглавляемого мной правительства предусмотрена на 2017−2022 гг., в каком-то смысле уже отвечает на Ваш вопрос», — сказал премьер.

 

Ответ Карапетяна, видимо, не удовлетворил коллегу Марукяна по фракции - Никола Пашиняна. Последний, обращаясь к нему, заявил, что складывается впечатление, будто многие представители парламентского большинства пытаются «уговорить» Саргсяна баллотироваться в премьеры после завершения президентского срока.

 

Пашинян спросил, нет ли его, Карапетяна, в числе этих людей. Премьер вначале намекнул на некорректность вопроса, но затем добавил, что его нет в числе «уговаривающих».