E-12

Проклятие сериала «Глухарь» продолжает действовать

  • 2017-09-30
  • E-12
  • 1092

Ушел из жизни актер Вадим Проданов, снимавшийся в криминальных телебоевиках, в числе которых была и знаменитая детективная сага 

На экране Проданов дебютировал лишь в 2000 году в первом  сезоне сериала «Каменская». Также участвовал в сериалах «Братаны», «Лесник», «Человек-приманка», «Пасечник» и многих других. Сыграл актер и в третьем сезоне культового сериала «Глухарь» (54-я серия), невольно заставив общественность вспомнить о том, что несколько лет назад назад именовалось «проклятием сериала «Глухарь».

Впервые это выражение прогремело в 2012 году, когда смерть начала косить актеров, игравших в рейтинговой телесаге второстепенных персонажей. Первым и самым известным в этом печальном списке стал Вячеслав Титов, у которого в «Глухаре» была достаточно заметная роль наркоторговца Шилкина,  растянувшаяся аж на четыре серии первого сезона. Тело задушенного артиста, который работал в столичном Театре имени Маяковского, обнаружили 29 декабря в его квартире в центре Москвы.

Вторым ушел из жизни 29-летний Анатолий Отраднов, вклад которого в успех сериала был поскромнее - всего-навсего образ избивающего жену мерзавца в одной из  серий третьего сезона. Замерзшего актера нашли 29 января на одной из автобусных остановок в Мытищах. По версии следствия, актера усыпили и обокрали клофелинщики. Артист умер спустя сутки после сильного переохлаждения.

А в марте в результате несчастного случая (по одной из версии, взрыва светошумовой гранаты «Заря») погиб Сергей Шарошкин, засветившийся в «Глухаре» в крохотном эпизоде.

История продолжилась в мае, когда было совершено разбойное  нападение на актера Андрея Ворожейкина(эпизод в третьем сезоне «проклятого» сериала), но Андрей, к счастью, сумел выжить. Казалось, на этом поставлена точка. А когда вскоре после инцидента с Ворожейкиным стало известно о том, что вдова Андрея Отраднова Виталина родила дочь, показалось, что этот страшный сон наконец закончился. Увы,смерть Вадима Проданова эти надежды разрушила. Впрочем, впервые в пресловутой истории с «проклятием «Глухаря» артист простился с жизнью не в результате каких-либо криминальных действий.P { margin-bottom: 0.21cm; }

Стоит отметить, что к так называемому проклятию многие относятся скептически.

- Это полный бред! - говорил в интервью  продюсер «Глухаря» Ефим ЛЮБИНСКИЙ, - Да, люди ушли из жизни, и это ужасно, я искренне сочувствую родным и близким, но над сериалом «Глухарь» работало  огромное количество актеров! Возьмите статистику по такому же количеству человек - мало ли что с кем произошло! И потом, не хочу никого обижать, но основной вклад в успех «Глухаря» внесли все же не те, кто снимался в эпизодах. Что же до исполнителей главных ролей, сценаристов, режиссеров и продюсеров, то все мы, слава богу, чувствуем себя прекрасно.

Очередной артист сериала «Глухарь» погибает при  загадочных обстоятельствах

Парень из рязанской глубинки Сергей Шарошкин пришел на съемочную площадку сам, уж очень хотел сниматься в кино. Ему организовали несколько съемок. Сначала в рекламе, потом в массовке фильмов. Работать с ним было одно удовольствие: очень добрый, легкий. Новость о гибели Сергея Шарошкина  долетела даже до Германии