ANAIL79

Республиканская партия Армении представила претенциозную, но вполне реалистичную предвыборную программу

Республиканская партия Армении (РПА) представила достаточно комплексную, довольно претенциозную, но в то же самое время реалистичную предвыборную программу, которая касается всех сфер. Об этом заявил премьер-министр РА Карен Карапетян в ходе встречи с избирателями в административном районе Еревана Аван в рамках агиткампании к парламентским выборам 2 апреля с.г.

«В ходе обсуждений программы мы подходили к вопросу четко и ответственно: заявлять только то, что мы в состоянии выполнить и на что можем дать ответ. Перед нами стоит задача повысить эффективность во всех сферах», – сказал К. Карапетян, добавив при этом, что госбюджетом 2017г. повышение зарплат и пенсий не предусмотрено в первую очередь исходя из данной политики четких расчетов. 

По словам премьера, уже инициированы довольно серьезные социальные реформы, в особенности в сфере здравоохранения, что в свое время позволит расширить данное поле на 20-30% и повысить качество услуг.

На встрече выступили также министр культуры РА Армен Амирян и мэр Еревана Тарон Маргарян. «Перемены, о которых говорит премьер, каждый из нас почувствует на себе уже совсем скоро», – сказал градоначальник.

Отметим, после состоявшегося 14 февраля заседания Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении пресс-секретарь РПА, вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов сообщил, что избирательный список Республиканской партии Армении состоит из 133 кандидатов, а пропорциональный список включает 64 кандидата. Пропорциональный список возглавляет министр обороны РА Виген Саркисян, на втором месте – мэр Еревана Тарон Маргарян, на третьем – глава Минюста Арпине Ованнисян, на четвертом – Ара Баблоян, а пятерку замыкает министр культуры РА Армен Амирян. Премьер-министр Карен Карапетян в избирательные списки не включен, однако, как заявил ранее зампредседателя РПА Армен Ашотян, именно он возглавит правительство РА в случае победы данной политической силы на выборах.

Подробности: http://novostink.ru/politics/194073-karen-karapetyan-respublikanskaya-partiya-armenii-predstavila-pretencioznuyu-no-vpolne-realistichnuyu-predvybornuyu-programmu.html#ixzz4bHKlyJug