armen-12

Шарль Азнавур 21-й в рейтинге самых популярных личностей во Франции

Всемирно известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур занял 21-е место в рейтинге 50 самых популярных личностей во Франции. Соответствующий опрос по результатам полугодия традиционно проводит газета Le Journal du Dimanche.

Певцы и певицы, если не считать Жан- Жака Гольдмана (третье), появляются в рейтинге с 11-го места - на нем находится Франсис Кабрель.

Шарль Азнавур, для которого начало 2016-го года было не очень удачным с точки зрения рейтинга популярности, продвинулся сразу на 12 позиций и занял 21-е место. Сразу за ним, на 13-м месте находится певец Рено (Сешан), потерявший 13 очков.

Самым популярным человеком в стране стал актер Омар Си, которого французы знают по главной роли в фильме «Неприкасаемые».

Из политиков выше всех в списке 2016-го года, с продвижением на три позиции, поднялся один из исторических лидеров французских «зеленых» Николя Юло. Намного отстает от эколога лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен. Политик впервые включена в рейтинг и занимает 37-ю строчку.

Ранее стало известно, что Марин Ле Пен выдвинула свою кандидатуру в президенты страны на выборах 2017 года.

В рейтинг вошел и еще один кандидат в президенты Франции - представитель партии «Республиканцы» Франсуа Фийон, он на 42-м месте.

Ранее сообщалось, что всемирно известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур получил «Звезду чести» в Голливуде. Звезда установлена по инициативе калифорнийских армян на другой стороне известной «Аллеи славы» Голливуда, неподалеку от театра Pantages, сообщает Рейтерс. Отмечается, что в настоящее время проводятся работы по номинированию Азнавура на именную медную звезду на «Аллее славы», которая была основана в 1958 году.