har777

Специально хожу смотрю, в 09:30 на мосту нет работников – премьер-министр поручил взять под строгий контроль дорожно-строительные работы

Последние изучения показали, что для эксплуатации дорог районов столицы и областей, сохранения и осуществления  пассажироперевозок необходимо строгое внимание, об этом в ходе сегодняшнего заседания правительства сказал премьер-министр РА Карен Карапетян.

 

Он поручил министру транспорта и связи в течение 10 дней представить аппарату правительства видение относительно решения проблем дорог приграничных общин:  «Отныне совместно с министрами обороны и МЧС проводить совместные обсуждения для осуществления безопасного движения и представить предложения».

 

 

Премьер-министр поручил также инвентаризировать имеющиеся и ожидаемые финансовые средства и представить аппарату правительства предложения относительно возможности их перераспределения, принимая во внимание принципы сбалансированного развития территорий и равномерного распределения ограниченных ресурсов.

 

Премьер-министр поручил активировать работы по вовлечению частного сектора в крупные дорожные программы. «Хочу прокомментировать это поручение. В 09:30 на мостах нет работников, в 17:30 все отправляются на «перекур». Один раз я задавал этот вопрос, тогда сказали, что работы продвигаются по графику. Если работают таким образом, то сократите сроки.



Никаких работ не проводится, прежде всего, на этих мостах есть необходимость множества инженерных работ, которые могут осуществляться за пределами мостов. Уже несколько раз хожу специально смотрю, в 09:30 работников нет», - сказал премьер-министр, добавив, что это задача подрядчика, но необходимо заключить контракт таким образом, чтобы правительство смогло следить.