har777

Экономические развития в РФ в 2015-2016 гг. отрицательно повлияли бы на Армению, если бы не членство в ЕАЭС – Ваче Габриелян 16:46 • 11.03.17

За последние два года мы стали свидетелями весьма интересных развитий в экономической жизни Армении: 2015-2016 гг. были непростыми. Об этом в ходе проходящего сегодня в Ереване выездного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил вице-премьер-министр РА, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян.

 

«Это совпало со вступлением Армении в Евразийский экономический союз, поэтому в обществе проходят дискуссии по вопросу относительно того, является ли экономическое положение продолжением инерции прошлых лет или же следствием членства в ЕАЭС. Оценки были разными», - сказал Ваче Габриелян.

 

 


Последний подчеркнул, что они стремились обратить внимание на обстоятельство по поводу того, что происходящее с экономикой необходимо дифференцировать от Евразийского экономического союза как таможенного союза.

 


«Мы провели исследование и пришли к тому выводу, что если бы не было ЕАЭС, то происходящие в РФ в 2015-2016 гг. экономические развития отрицательно повлияли бы на Армению, если бы мы не были членами ЕАЭС. Мы сравнили наш торговый оборот с Россией, сравнили с торговым оборотом между РФ и Молдовой, Грузией, которые являются маленькими странами. По результатам проведенного изучении стало ясно, что восстановление объемов нашего экспорта в Россию произошло намного быстрее, чем в случае Молдовы и Грузии», - детализировал Ваче Габриелян