E-12

Украина без Порошенко и вооруженная самозащита: Саакашвили потряс слушателей “планом 70 дней” по спасению Украины - кадры

  • 2017-10-21
  • E-12
  • 521

В субботу, 21 октября бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объяснил, как спасти Украину за 70 дней.

Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили представил свой “План  спасения Украины за 70 дней” прямо на здании парламента Украины.

На площади Конституции политик установил проектор, транслирующий слайды, и представил свою программу, поясняющую как “изменить страну за пять дней парламентских сессий”, и, в частности, то, какие законопроекты должны быть приняты.

Саакашвили предложил принять закон об импичменте, закон о олигархах и другие. Вокруг экс-губернатора, лишенного украинского гражданства, собралось несколько десятков человек и выслушали его программу.

Бывший одесский губернатор также предложил принять новый закон о парламентских выборах, “отменить региональные государственные администрации, ликвидировать ненужные органы контроля” и провести налоговые, таможенные и медицинские  реформы.

Кроме того, Саакашвили предложил принять закон “о правах граждан на вооруженную самозащиту”.

Напомним, во вторник, 17 октября несколько тысяч человек вышли на улицы центрального Киева, призывая к таким правительственным реформам, как создание антикоррупционных судов и отмена иммунитета законодателей. Эти протесты завершились столкновениями между  активистами и правоохранителями.