E-12

Экс-глава МИД: в Армению можно привлечь до $2 млрд инвестиций и грантов ежегодно

  • 2017-03-12
  • E-12
  • 372

 

Экс-глава МИД: в Армению можно привлечь до $2 млрд инвестиций и грантов ежегодно

 

При эффективной власти, в Армению ежегодно можно привлечь до 2 млрд долларов инвестиций и грантов. Об этом заявил экс-глава МИД Вардан Осканян на встрече с избирателями в Раздане.

 

«У сложившейся в Армении ситуации есть объективные причины – это в первую очередь, бездействие властей и недоверие к ним со стороны потенциальных инвесторов – как внутренних, так и внешних», - сказал он.

 

Следует заметить, что проблема новых инвестиций для республики действительно стоит весьма остро. В последние 3 года объем прямых иностранных инвестиций стремительно сокращается. И если в 2013 году этот показатель составлял $290 млн, то сегодня он сократился до $90 млн.

 

По мнению Вардана Осканяна, граждане Армении не доверяют властям и предпочитают хранить свои деньги в банках, вместо того, чтобы инвестировать в те или иные сферы экономики, развивать промышленность и т.д. «Если бы у нас была честная власть, то эти деньги пошли бы в экономику. К слову, недоверие к руководству Армении испытывают и в диаспоре», - сказал Осканян.

 

Он также напомнил, что в «нулевые» Армения получила огромную помощь в рамках программы США «Вызовы тысячелетия», однако в 2008 г., после смены власти в стране, программа была свернута.

 

 

 

 

http://verelq.am