E-12

В Сирии погиб российский генерал

  • 2017-09-24
  • E-12
  • 524

Генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в Сирии в результате обстрела со стороны террористов ИГ (организация запрещена на территории РФ), сообщает в воскресенье Минобороны России.

Как отметили в Минобороны, "старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Асапов находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дейр эз-Зор", передают  "РИА Новости".

Он получил смертельное ранение от разрыва мины. Асапов посмертно представлен к высокой государственной награде.

В Дейр-эз-Зоре 5 сентября сирийская армия   прорвала более чем трехлетнюю блокаду города со стороны ИГ. Правительственные войска при поддержке российской авиации форсировали Евфрат в районе Дейр-эз-Зора, выбив боевиков из ряда населенных пунктов, и развивают наступление в восточном направлении. Арабо-курдские отряды SDF и коалиция во   главе с США штурмуют форпост ИГ на Евфрате — город Ракку.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" обстреливают из минометов жилые кварталы Дейр-эз-Зора ежедневно. Двадцать первого сентября в результате очередного обстрела террористов погибли четыре человека, более 10 мирных граждан были госпитализированы с осколочными ранениями.

Как сообщалось ранее LIGAnews, в Сирию прибыл 36-тонный "монстр" для обеспечения наступления   сирийских войск через реку Евфрат.